"Panellets"

Hola chicas ayer por la tarde por fin me decidí a entrar en la cocina y ponerme manos a la obra.
Y he aquí el resultado, unos panellets para chuparse los dedos, os dejo la receta heredada de mi Yaya Lluisa por si os apetece un platito.



RECETA:

Mezclar la almendra molida con el azúcar.
Hornear o hervir el boniato o la patata. Yo los hago con boniato (en el microondas a 800º durante unos 8 minutos aproximadamente) , es más dulzón que la patata y su textura es más suave, si los hacéis con patata yo le pondría un pelin más de azúcar. Una vez cocido hacerlo puré.
Una vez enfriado mezclar con la almendra y el azúcar y ya podéis empezar a hacer volitas.

CONSEJOS PARA DECORAR:

Para que los piñones queden bien pegaditos el truco es pasarlos por la clara de huevo previamente batida dejandolos escurir un momentito antes de pasarlos por el bol de los piñones, seguidamente pintar con la yema de huevo bien batida y hornear unos minutos.

Si los quereís de café mi Yaya le ponia una cucharadita de Nescafé mezclada con la mezcla y los espolvoreava con azucar glas (azucar molido).

BUEN PROVECHO!!!

4 comentarios:

Pepi dijo...

Ummmmmmm.......que pintaaaaaa.....y a estas horas se abre el apetito.
Te invito al café y tu traes los panallets.......jajajajaja
Que pases una feliz semana.

Lyn Newhouse dijo...

Yo también he hecho un montón para la cena de la "castañada". Me encantan!! mi receta es un poco diferente a la de tu abuela, pero la gracia es que siempre salen buenísimos.
Saludos!!

xirimiri dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!
ke buena pinta!!!!!aqui no hay costumbre de eso!!!!

por cierto ...los tutoriales de los anteriores post muy chulos!!!el elefante es muy gracioso!!!
bss

¿Pa qué tanto? dijo...

Sin duda es la mejor receta de los panellets que he encontrado.
Gracias!!!

Un comentario me haría feliz.